Pelepasan Mahasiswa PMM

Medan - FKM USU: Sebanyak 27 mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dilepas dalam acara pelepasan, Jum’at (22 Desember 2023) di Auditorium FKM USU. Acara dihadiri oleh Dekanat, Ketua dan Sekretaris Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat, serta para dosen FKM USU. Ke-27 mahasiswa yang dilepas tersebut merupakan peserta PMM yang  telah mengikuti proses pembelajaran pada Semester Ganjil T.A. 2023/2024 di FKM USU. Mereka berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yaitu Universitas Alma Ata, Universitas Pamulang, Universitas Muhammadiyah Semarang, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Universitas Mega Buana Palopo, Universitas Hasanuddin, Universitas Nusa Cendana, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Jenderal Soedirman, Universitas Negeri Makassar, Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, Universitas Terbuka, Stikes Surya Global dan Institut Teknologi Kalimantan. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam sambutannya menyampaikan pesan-pesan motivasi kepada para mahasiswa. “Semoga kalian mendapatkan pengalaman belajar dan manfaat yang positif selama berada di FKM USU,” ujar Prof. Ida. Acara dilanjutkan dengan pemutaran video pesan dan kesan mahasiswa PMM, diakhiri dengan penyerahan jaket almamater FKM USU oleh Dekan kepada mahasiswa PMM.