PKKMB FKM USU T.A. 2022/2023

1

Medan - FKM USU: Sebanyak 372 mahasiswa baru FKM USU T.A. 2022/2023 mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) selama 3 hari (5-7 September 2022) di Kampus Hijau FKM USU. Pembukaan PKKMB FKM USU dilakukan oleh Dekan Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M.Si, yang dihadiri oleh para wakil dekan, ketua dan sekretaris Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat dan S1 Gizi. Pada PKKMB yang tahun ini bertemakan “Melampaui Batas Kreativitas Generasi Pandai Menuju Smart Society”, mahasiswa baru mengikuti berbagai rangkaian kegiatan sehubungan pembentukan karakter mereka dalam transformasinya menjadi mahasiswa, termasuk membangun semangat keaktifan dalam belajar. Selain mendapatkan berbagai materi yang disampaikan oleh pimpinan dan dosen FKM USU, mahasiswa berprestasi yakni Tessalonika Panggabean, Eriska, Tarmizi dan Diana serta Ketua Ikatan Alumni (IKA) FKM USU Edi Subroto, SKM, M.Kes juga diberi kesempatan untuk memotivasi mahasiswa baru. Rangkaian acara penutupan PPKMB diisi dengan penampilan bakat para mahasiswa baru, dan senam bersama dengan para pimpinan dan dosen FKM USU.

2

3