Pendampingan Pemutakhiran Data SINTA Dosen FKM USU

Medan - FKM USU: Lembaga Inovasi Penulisan Ilmiah dan Hak Kekayaan Intelektual (LIPIHKI) USU melakukan pendampingan pemutakhiran data SINTA para dosen FKM USU, Selasa (16 Agustus 2022). Kegiatan yang berlangsung di Auditorium FKM USU ini dibuka oleh Wakil Dekan III, Ir. Etti Sudaryati, M.K.M., Ph.D. Tim LIPIHKI yang hadir terdiri atas Niskarto Zendrato, S.Kom., M.Kom., Wida Akasah, S.Agr., M.Sc., dan Anandhini Medianty Nababan, S.Kom., M.T. Tim melakukan pendampingan untuk update dan sinkronisasi data SINTA, WOS, Scopus, Publons, GARUDA, Google Scholar, dan ORCID yang menjadi gambaran data produktivitas dosen dalam penelitian. Pemutakhiran data SINTA ini merupakan salah satu kegiatan dalam mendukung USU untuk masuk World Class University Akun SINTA dosen harus menggunakan email USU agar data penelitian dosen dapat teridentifikasi. Kegiatan pendampingan pemutakhiran data SINTA berjalan dengan lancar dan data dosen FKM USU telah ter-update pada database SINTA.