Medan - FKM USU: Prodi S1 Gizi FKM USU melaksanakan field study ke PT Aerofood ACS Medan, Selasa (28 November 2023). Kunjungan ini merupakan bagian dari pelaksanaan mata kuliah “Manajemen Gizi Institusi” yang bertujuan untuk mempelajari penyelenggaraan makanan di institusi penerbangan (inflight catering). PT Aerofood ACS merupakan penyedia layanan inflight catering berstandar internasional. Health Safety Environment Supervisor PT Aerofood ACS Medan, Harry L. Manurung dan timnya menyambut baik kedatangan dosen dan mahasiswa Prodi S1Gizi FKM USU. Pada field study ini mereka menjelaskan tentang proses penyelenggaraan makanan di institusi penerbangan, Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) dan Pizza Cooking Class yang dipandu oleh Chef PT Aerofood ACS Medan. Para mahasiswa yang dipimpin oleh Dosen Mata Kuliah “Manajemen Gizi Institusi” Dr. Ernawati Nasution, S.K.M., M. Kes. sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mahasiswa dapat mengetahui proses inflight catering secara langsung di lapangan.