Visitasi AIPGI ke Prodi S1 Gizi

Medan - FKM USU: Ketua Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) Prof. Dr. Hardinsyah, M.S melakukan visitasi ke Prodi S1 Gizi FKM USU, Rabu (08 Mei 2024), disambut oleh Dekanat, ketua, sekretaris, kepala laboratorium, dosen dan tenaga kependidikan Prodi S1 Gizi. Visitasi dilakukan AIPGI sehubungan dengan persiapan S1 Gizi FKM USU untuk mengikuti reakreditasi dalam tahun 2024. Dekan FKM USU Prof. Dr. Dra. Ida Yustina, M. Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa FKM USU menyambut baik visitasi tersebut untuk memberi masukan buat fakultas sebagai pengelola dalam menyelenggarakan pendidikan di Prodi S1 Gizi. Ketua Program Studi S1 Gizi Dr. Ir. Zulhaida Lubis, M. Kes. dalam kesempatan itu memaparkan profil prodi. Ketua AIPGI Prof. Hardinsyah selanjutnya memberikan arahan dan masukan tentang aspek-aspek penyelenggaraan pendidikan di prodi seperti: kemahasiswaan, kurikulum, sumber daya manusia, serta sarana prasarana. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke sarana dan prasarana FKM USU.