Program Studi S-1 Gizi merupakan program studi yang baru didirikan pada Tahun 2021 melalui Surat Keputusan Rektor USU No. 1692/UN5.1.R/SK/PRS/2021. Program studi ini akan mulai menerima mahasiswa baru pada Tahun Akademik 2022/2023, setelah LAM-PTKes melalui akreditasi minimum pada 17 Januari 2022, dinyatakan layak untuk beroperasi.

Visi

Visi dari Program Studi S1 Gizi yaitu “Menjadi Program Studi Sarjana (S1) Gizi yang Unggul di Bidang Gizi Kesehatan di Daerah Tropis pada Tingkat Internasional”.

 

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu, responsif, inovatif, mandiri dan berbasis teknologi pembelajaran modern.
  2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah untuk mengembangkan gizi kesehatan di daerah tropis.
  3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan status gizi masyarakat di daerah tropis.
  4. Memperluas jejaring kerjasama dengan universitas, pemerintah, industri, profesi, organisasi nasional dan internasional untuk mendukung kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

 

Tujuan

  1. Menghasilkan sarjana gizi yang bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa dalam bingkai kebhinekaan, tangguh, arif, mandiri, dan kompeten di bidang gizi masyarakat, gizi klinis dan manajemen jasa makanan yang mampu bersaing di tingkat nasional.
  2. Menghasilkan karya penelitian ilmiah untuk memberi kontribusi pada pengembangan ilmu gizi.
  3. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang efektif dan efisien dalam meningkatkan status gizi masyarakat di daerah tropis.
  4. Menghasilkan kerjasama yang produktif dengan universitas, pemerintah, industri, profesi, organisasi nasional dan internasional.

 

Profil Lulusan

  1. Pengambil keputusan pelayanan gizi.
  2. Manajer dan care provider pelayanan gizi
  3. Supervisor pelayanan Gizi.
  4. Supervisor pendidikan dan pelatihan gizi.
  5. Inspirator gizi di masyarakat (Community Leader).
  6. Pelaksana penelitian ilmiah