Medan - FKM USU: Sebanyak 31 mahasiswa didampingi oleh 7 (tujuh) dosen Prodi S1 Gizi melakukan table manner course di Hotel Four Point Medan, Jumat (8 Desember 2023). Kegiatan ini dilaksanakan agar mahasiswa/i dapat mengetahui dan mengerti susunan hidangan dan tata cara makan pada acara jamuan makan yang merupakan salah satu topik dari mata kuliah “Gizi Kulinari". Pada kunjungan ini, Banquet Operations Manager Hotel Four Point, M. Arif Pribadi menjelaskan tentang table manner mulai dari etika berpakaian, posisi duduk saat makan, hingga penggunaan alat makan. Pihak hotel juga menyiapkan tiga hidangan dalam praktik table manner mulai dari appetizer, main course dan dessert. Dosen pengampu mata kuliah Gizi Kulinari Dr. Ernawati Nasution, S.K.M., M. Kes. berharap setelah mengikuti praktik lapangan table manner ini mahasiswa/i dapat mengaplikasikan ilmu table manner ini dengan baik, serta dapat membedakan susunan dan urutan hidangan di kehidupan sehari-hari.