Food Expo: Inovasi Pemanfaatan Pangan Lokal

1

Medan - FKM USU: Mahasiswa Prodi S1 Gizi dan Prodi S1 Kesehatan Masyarakat Peminatan Gizi Masyarakat menggelar kegiatan Food Expo: Inovasi Pemanfaatan Pangan Lokal sebagai output Project Based Learning (PBL) mata kuliah Teknologi Pangan dan Gizi di Sanggar Akademik FKM USU, Kamis (13/06/2024). Mahasiswa dalam kegiatan ini memamerkan hasil inovasi produk pangan dari bahan lokal seperti: cookies dari daun kelor dan kacang, mie ubi ungu dan ebi, selai martabe, kombucha buah, yoghurt markisa dan buah naga, permen angkak dan jeruk, mie tempe, serta brownies ketan hitam. Mahasiswa menjelaskan deskripsi, komposisi, nilai gizi dan teknologi yang digunakan pada saat pembuatan produk. Luaran tambahan dari PBL ini adalah diperolehnya Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dari setiap inovasi mahasiswa. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKM USU, Ketua Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, Sekretaris Prodi S1 Gizi, dosen pengampu mata kuliah, serta pengunjung stand yang berasal dari dalam dan luar FKM USU.

4

3

2

5